21.06.2013
Поделиться

О пользе ресвератрола - основного компонента красного вина

Исследователи из Федеральной политехнической школы в Лозанне, Швейцария, обнаружили, что ресвератрол, один из элементов в кожуре винограда, гранатах и других фруктов, в какао, орехах и красном вине может увеличивать продолжительность жизни до 60%. Ученые убеждены, что с помощью ресвератрола человек сможет жить дольше.

Ресвератрол – это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Ранее в ходе экспериментов на грызунах были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные свойства, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.

Клинических испытаний для подтверждения подобных эффектов на людях практически не проводилось, но некоторые результаты применительно к людям все же есть. Было установлено, что ресвератрол снижает уровень глюкозы в крови и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Источник: UBR.ua

[100263:left]

[100288:left]

[100514:left]

[100274:left]

[100277:left]

[100498:left]

[100243:left]

[100323:left]

[100235:left]

[100398:left]

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных