О пользе коричневого риса

Поделиться

Рис – источник полезных пищевых волокон. Исследователи Сердечно-сосудистого центра и отделения физиологии при медицинской школе Филадельфии пришли к выводу, что коричневый рис может защитить от высокого давления и атеросклероза, укрепляя артерии.

По словам ученых, компоненты оболочки коричневого риса борются с белком ангиотензином II, который провоцирует повышенное артериальное давление. Слой субалейрона между самым зернышком и коричневой оболочкой богат на питательные вещества олигосахариды и пищевые волокна, которые при очистке риса теряются.

Ученые выделили слой субалейрона и подвергли его действию различных химических реакций в лабораторных условиях. Исследователи изучали влияние вещества на гладкомышечные клетки сосудов, страдающих от холестерина и высокого давления. Выяснилось, что компоненты субалейрона подавляли активность ангиотензина II. В пользу открытия говорит и состояние здоровья у японцев – съедая хотя бы одно блюдо из риса в день, они меньше жалуются на повышенное давление.

Источник: FeelGood

[101537:left]

Про WINETIME

Гастромаркеты WINETIME это 35 гастромаркетов в 15 регионах и более 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.

Вино и письма

Подпишитесь на наши новости и акции

Имя*
E-mail*
Вход
Логин
Пароль
Вам вже виповнилось 18 років?
Разом єдині! Залишайся на UA версії сайту!
UA | RU
restrict-age