Молотый кофе теряет свои ароматические свойства спустя несколько минут после вскрытия упаковки. Немецкая компания Coffeepolitan придумала оригинальный способ упаковки молотого кофе, который помогает сохранить полноценный аромат кофе.
В ходе обжарки кофе образуются пары, составляющие большую часть объема зерен. Кофейные пары выделяются не сразу, и при расфасовке кофейных зерен сразу после обжарки упаковка может лопнуть от резкого увеличения объема содержимого. Поэтому кофе оставляли на некоторое время полежать для выхода этих паров.
Новый метод, разработанный Coffeepolitan, заключается в отсутствии промежуточного процесса и использовании обжарочных паров в качестве естественной защиты аромата. После обжарки и помола кофе сразу же расфасовывают в однопорционные упаковки, не допуская контакта с кислородом. Поэтому после открытия порции кофе сохраняет первоначальный сильный аромат. Разделение кофе на порции позволяет продлить срок годности.
Фотографии Coffeepolitan
[101230:left]
[103766:left]
[101510:left]
[102098:left]
[102164:left]