24.06.2013
Поделиться

Налегайте на помидоры

Недавно был опубликован доклад, в котором объясняется, что при употреблении помидоров и продуктов на томатной основе, насыщенных антиоксидантом ликопином, значительно снижается риск инсульта. Американские ученые установили, что у тех людей, у которых высокий уровень ликопина, каротиноидного пигмента, определяющего окраску некоторых плодов, в крови, намного реже встречаются случаи инсульта, чем у тех, чей уровень данного вещества было в недостаточном количестве. 

В результате исследования, в котором приняла участие 1031 мужчина в возрасте 46-65 лет, было установлено, что употребление томатов на 59% сокращает вероятность инсульта. По словам доктора Куоппи Джоуни Карппи, полученные результаты лишний раз говорят в пользу озвученных прежде рекомендаций об употреблении пяти порций овощей и фруктов ежедневно. Диетологи убеждены, что свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также помогают при гастритах, и самое приятное – помидоры способны улучшать настроение и бороться со стрессом.

Источник: МедВести

[101285:left]

[101284:left]

[105738:left]

[105485:left]

[105730:left]

[105726:left]

[101370:left]

[105729:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных