11.02.2013
Поделиться

Миндаль снижает риск развития диабета и заболеваний сердца

Для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо включить в рацион миндаль. Соответствующий вывод был сделан по результатам исследования, проведенного учеными Медицинского университета Нью-Джерси.

В исследовании приняло участие 65 человек в возрасте около 55 лет, которые имели повышенную склонность к развитию сахарного диабета 2 типа. Участников разделили на две группы, одна из которых не меняла свой привычный рацион питания, а вторая ежедневно в течение месяца съедала около 70 грамм миндаля.

По итогам эксперимента у участников второй группы значительно улучшилось самочувствие и почти на 10% снизилось содержания липопротеинов низкой плотности в крови. Кроме того миндаль улучшил показатели чувствительности к инсулину. Благодаря этому понижается риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: UBR.ua

[101262:left]

[101251:left]

[101253:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных