Пчелиный мед эффективен при лечении болезней благодаря таким свойствам, как антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное и противоаллергическое. Мед содержит в себе сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты, благодаря которым он оказывает укрепляющее, тонизирующее действия на организм. Пчелиный мед может применяться при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот ученые из Королевского Химического общества Великобритании выяснили, что мед , помимо всего вышеперечисленного, еще и похмельный синдром может устранять. Натуральный мед способствует расщеплению алкоголя на побочные продукты и способствует выведению токсинов из организма, которые образовались в результате выпитого алкоголя. Фруктоза, основной активный компонент меда, позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Она превращает токсичный ацетальдегид, образующийся в организме под воздействием алкоголя, в уксусную кислоту. Затем она сжигается во время обычного процесса метаболизма.
Источник: Химпром
[104185:left][104186:left][104269:left][104187:left]