03.04.2013
Поделиться

Коротко о пользе пармезана

Родиной пармезана, или Parmigiano Reggiano, был город Парма, который впервые был произведен в далеком ХІ веке. Пармезан, как известно, один из самых твердых сыров, причем нежирный. Среди основных полезных свойств продукта можно выделить следующие:

- пармезан – наименее жирный в сравнении с другими твердыми сырами, поэтому довольно часто его употребляют во время диеты

- пармезан является источником белка и содержит все необходимые аминокислоты

- в пармезане есть витамины А, группы В D и K, минералы (кальций, фосфор)

- пармезан содержит бутириловую кислоту – кофермента, который способствует расщеплению жирных кислот в организме.

Не можем не упомянуть и правила хранения пармезана. Помните, сыр лучше всего хранить завернутым в восковой бумаге или пергаменте. Срок хранения не больше 6 месяцев при температуре не ниже 6-8 градусов. 

[101404:left]

[100060:left]

[101427:left]

[100284:left]

[100057:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных