Родиной пармезана, или Parmigiano Reggiano, был город Парма, который впервые был произведен в далеком ХІ веке. Пармезан, как известно, один из самых твердых сыров, причем нежирный. Среди основных полезных свойств продукта можно выделить следующие:
- пармезан – наименее жирный в сравнении с другими твердыми сырами, поэтому довольно часто его употребляют во время диеты
- пармезан является источником белка и содержит все необходимые аминокислоты
- в пармезане есть витамины А, группы В D и K, минералы (кальций, фосфор)
- пармезан содержит бутириловую кислоту – кофермента, который способствует расщеплению жирных кислот в организме.
Не можем не упомянуть и правила хранения пармезана. Помните, сыр лучше всего хранить завернутым в восковой бумаге или пергаменте. Срок хранения не больше 6 месяцев при температуре не ниже 6-8 градусов.
[101404:left]
[100060:left]
[101427:left]
[100284:left]
[100057:left]