Результаты клинического исследования при участии 66 добровольцев с диагнозом диабет, показали, что малые и большие дозы водного экстракта корицы одинаково влияют на улучшение уровня сахара в крови. А небольшие дозы существенно сокращают уровень триглицеридов.
По словам Янь Чэна, одного из авторов исследования, основываясь на собственных наблюдениях, а также докладах других исследовательских групп, ученые рассматривали корицу в качестве перспективного дополнения для терапии сахарного диабета 2-го типа. 66 пациентов с диагнозом диабет 2-го типа, были случайным образом распределены в одну из трех групп: плацебо группу или одну из двух остальных групп для получения водного экстракта корицы, ежедневная доза которого составляла 120 или 360 мг.
Спустя 3 месяца исследователи обнаружили, что уровень глюкозы в крови людей из двух групп, принимавших экстракт корицы, значительно понизился - 1.01 ммоль/Л в группе малых доз и в среднем 1.62 ммоль/Л во второй группе. У пациентов из плацебо группы изменения в состоянии здоровья замечены не были. Исследование показало, что водорастворимые полифенолы полимеров из корицы могут заметно увеличить инсулин, а также привести к повышенной антиоксидантной активности.
Источник: Химпром
[105370:left]