29.01.2014
Поделиться

Коктейли на основе вина

А что если... из вина можно делать коктейли?

Шпритц из просекко и аппероля этим летом пил практически каждый, а вот остальное множество коктейлей из вина в барных меню найти практически невозможно. Что ж, придется экспериментировать самим! Bel Gusto отобрал несколько несложных коктейлей на основе вина, которые Вы сможете приготовить дома (без слишком экзотических ингредиентов, которые можно увидеть разве что в фильмах и на иностранных сайтах). Единственная особенность: коктейли из вина практически всегда освежающие и охлаждающие, ну то есть, для горячих вечеринок ;)

Москатини

Самый простой вариант:

Смешайте один к одному охлажденное сладкое вино Moscato и водку,  добавьте лед и украсьте тонкой ленточкой лимонной цедры.

Вуаля!

[103373:left][101773:left][100485:left][104099:left][104094:left]

 

Звездочет

60мл шардоне
30мл темного рома
15мл ананасового сока
15г ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты  в шейкере, добавьте лед, украсьте долькой лайма.

[200737:left][202960:left][100276:left][100492:left][100337:left]
 

Айгуа де Валенсия

200мл апельсинового сока
50мл джина
50мл водки
70мл полусухой кавы (испанского игристого вина)
мелкий сахар (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в кувшине, аккуратно перемешивая, чтобы кава не утратила свои пузырьки. Затем поместите в холодильник хотя бы на час. Подавайте в бокалах для мартини или шампанского.

[100991:left][103030:left][103031:left][102956:left]
 
Смерть после полудня

45мл абсента

120мл очень холодного сухого игристого вина (желательно брют)

«Этот коктейль очень просто описал сам Хемингуей в одноименной книге: «Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяного шампанского и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет. Медленно попивать с трех до пяти». После 3-4 бокалов наступает... ну Вы поняли из названия коктейля :)

[103029:left][100760:left][103715:left][102952:left][101764:left]

 

Вишневый джем

1 чайная ложка вишневого варенья (без цельных вишенок)
10мл лимонного сока
10мл водки
90мл сухого игристого вина (желательно брют)
Смешайте варенье (джем) с лимонным соком и водкой, добавьте лед. Поместите смесь на дно бокала для игристого вина, аккуратно залейте сверху шампанским (не перемешивайте).

[103029:left][102204:left][102953:left][100120:left][101764:left]

 

Розовый яблочный джулеп

10 листочков мяты
120мл портвейна
30мл яблочного сока.

Разотрите мяту, смешайте с яблочным соком, затем добавьте портвейн и лед, украсьте веточкой мяты и долькой яблока.

[103722:left][107787:left][107789:left][100434:left][100436:left]

 

Сангари «Сан Франциско»

4 вишни
несколько капель сахарного сиропа
50мл мерло
30мл бурбона
долька лимона
Чтобы приготовить сироп, растворите сахар в кипятке (1:1). Вишни перемелите в блендере, затем добавьте лед, охлажденный сироп, вино, бурбон и дольку лимона. Встряхните все и вылейте в бокал.

[100341:left][100404:left][100526:left][100331:left][100272:left]

 

Сангрия из Ламбруско

 

2 лайма
2 лимона
2 небольшие апельсина
120мл сахарного сиропа
120мл бренди
120мл джина
600мл красного ламбруско
много льда
Нарежьте тонкими ломтиками лаймы, лимоны и апельсины. Половину льда смешайте в кувшине с нарезанными цитрусовыми, чтобы фрукты пустили сок. Добавьте остальной лед, бренди, джин и сироп и аккуратно перемешайте. Затем влейте ламбруско и также перемешайте, но очень осторожно, чтобы ламбруско не утратила свои искристые пузырьки. Разлейте по бокалам и подавайте коктейль холодным.

[100757:left][103706:left][100532:left][100761:left][100016:left]

Флиртини

30мл водки
60мл игристого вина
60л апельсинового сока

Известен благодаря сериалу «Секс в большом городе». Просто смешайте все ингредиенты и добавьте лед.

[103029:left][102204:left][102953:left][100120:left][101764:left]

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных