Приправленная специями еда не только обладает неповторимым вкусом, но и приносит больше пользы. Немного о том, как подручные специи помогут в сбрасывании лишнего веса.
Лидером среди всех специй для похудения стала корица. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно регулирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему превращаться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
Американские ученые обнаружили, что особое вещество, содержащееся в корице, снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Кроме того, корица одним своим ароматом способна обмануть аппетит, создав иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты.
Чили отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Специя ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин в перце чили немного повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры.
Черный перец не особо популярен среди приверженцев здорового питания. Тем не менее, он способен разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активный компонент перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать больше калорий. Кроме того, перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Источник: Единственная
[105370:left][105372:left][105369:left][101493:left][101489:left]