Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходной
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходной
04.01.2021
Поделиться

История брендов: Santa Lucia El Destilador

Текила - гордый мексиканский спиртной напиток. Производится путем ферментации и дистилляции плодов агавы исключительно из сорта Azul Tequilana Weber. Выращивание этого растения, а также производство и упаковка текилы имеют «Наименование происхождения», продвигаемое мексиканским правительством, которое защищает и гарантирует подлинность продуктов, носящих название «Текила».

Разберемся в технологии производства!

Сорт агавы Azul Tequilana Weber,который выращивают в охраняемых регионах штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Созревание агавы достигается примерно через 7 лет после посадки.

Процесс, с помощью которого «химадоры» срезают листья агавы инструментом под названием «коа», передавался от родителей к детям из поколения в поколение.

Пиньи (сердцевины агавы) помещают в традиционные каменные печи или автоклавы (из нержавеющей стали), где пар при высоких температурах преобразует углеводы из агавы в сахара, пригодные для ферментации. Этот процесс может длиться от 8 до 72 часов в зависимости от типа используемой печи.

Запеченные пиньи помещаются в «мельницы» для извлечения сока из агавы. На этом этапе можно добавить другие натуральные сахара для производства «смешанной» текилы. В текилах «100% agave» используются только сахара агавы и не могут содержаться сахара других типов. Натуральный сахар превращается в спирты благодаря естественному действию дрожжей. На этом этапе во многом определяются вкус и отличительные характеристики текилы. Ферментация - это процесс, который обычно занимает от 24 до 72 часов.

Версии Reposado и Anejo, Extra Añejo выдерживаются в бочках из американского белого дуба. Такие текилы легко можно употреблять в чистом виде, хотя очень хорошо сочетается и с грейпфрутовые напитки.

Дистиллерия Санта Лючия (Santa Lucia) - семейный бизнес, который занимается текилой уже 70 лет и сегодня продает ее в 25 странах мира.

Компанию основал Enrique Guillermo Newton Alexanderson в 1940 году. С тех пор завод очень изменился (современная линия разлива, новое оборудование), но рецептура и методы производства остались прежними.

Производят премиальную текилу исключительного качества. 100% чистая голубая агава.

Santa Lucia El Destilador Premium Artesanal Blanco

Производится вручную из ферментированного сока голубой агавы, которую подвергают дистилляции. Текила разливается в бутылки без выдержки или с минимальной выдержкой в дубовых бочках в течение 2-х месяцев.

Текила прозрачного цвета с серебристыми бликами. Аромат и вкус чистый, с выраженными тонами агавы, сухим послевкусием.

 

Santa Lucia El Destilador Premium Artesanal Reposado

Производится вручную из ферментированного сока голубой агавы, которую подвергают двойной дистилляции. Выдержка текилы в дубовых бочках длится как минимум 9 месяцев.

Текила светло-золотистого цвета с серебристыми бликами. Вкус текилы мягкий, приятный, с нотами агавы и древесины, нюансами специй в продолжительном послевкусии. В аромате текилы сплетаются тона запеченной голубой агавы, ванили и сухофруктов.

 

Santa Lucia El Destilador Premium Artesanal Anejo

Производится вручную из ферментированного сока голубой агавы, которую подвергают двойной дистилляции. Выдержка текилы в дубовых бочках длится два года.

Текила светло-янтарного цвета. Вкус текилы нежный, элегантный, объемный, с древесными оттенками, тонами сырой агавы и нюансами сладких специй. Интенсивный аромат текилы раскрывается тонами запеченной агавы и специй.

 

Santa Lucia El Destilador Premium Extra Anejo

El Destilador - это текила из 100% голубой агавы. После ферментации и дистилляции выдерживается более 4 лет в бочках из белого американского дуба, с нотками крепкой древесины, кофе, горького шоколада и пряностей.

 

Santa Lucia Grand Mayan Extra Anejo

Название «Великий майя» было дано чтоб подчеркнуть значимость «Большой культуры Мексики». Упакована в красивый, художественный, керамический сосуд, расписанный вручную.

Это текила из 100% голубой агавы. После ферментации и двойной дистилляции выдерживается 5 лет в бочках из белого американского дуба.

Текила имеет насыщенный медный цвет, мягкий сладкий аромат коричневого сахара, карамели и шоколада с оттенками ванили, дуба и специй. Во вкусе сладость карамели и шоколада, а также немного перца, орехов и сухофруктов. Легкие нотки агавы и дерева создают стойкое послевкусие, напоминающее изысканный коньяк.

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных