Чипсы - закуска

1

Картофельные чипсы от интернет-магазина «Wine time»

Чипсы – это продукты, полученные из свежего картофеля, который был предварительно вымыт, очищен, нарезан и обжаренные в масле. Картофельные чипсы сегодня – это одна из самых продаваемых закусок в мире. Существует бесчисленное количество вкусов чипсов, множество форм, текстур и качеств.

История происхождения чипсов

Впервые они были приготовлены в 1853 году индийско-американским поваром по имени Джордж Крам в фешенебельном отеле в Саратога-Спрингс в Нью-Йорке. Новое блюдо было приготовлено для очень требовательного клиента Корнелиуса Вандербильта, железнодорожного магната, который жаловался, что его картофель неправильно нарезали недостаточно тонко и отправил его обратно на кухню. После возвращения блюда несколько раз, повар решил проучить привередливого покупателя: он нарезал картофель тонкими ломтиками и обдавал их кипящим маслом, пока они не стали хрустящими и золотистыми. Блюдо, которое получилось на выходе, получило всеобщее признание.

В 1913 году некий Картер решил производить лучшие чипсы в Лондоне, а в 1920 году Фрэнк Смит, услышавший о новой форме приготовления картофель, открыл собственный бизнес в гараже на севере Лондона, где в паре со своей супругой они чистили, нарезали и жарили картофель, фасуя его в жиронепроницаемые открытые пакеты. Продавал свой продукт Смит, ездя по окрестностям на лошади. В течение года спрос вырос настолько, что Смиту пришлось переехать в более просторное помещение и нанять 12 сотрудников.

Быстро стало ясно, что покупатели любят добавлять соль в классические чипсы, поэтому Смит добавил маленькие синие мешочки с солью в каждый пакет, что было высоко оценено любителями хрустящих чипсов.

Хайнц Флесснер был первым успешным европейским производителем картофельных чипсов за пределами Англии. В 1951 году он вместе со своей женой основал «Статскую компанию по производству картофельных чипсов». Их клиентами были в основном Американские солдаты, дислоцированные в Германии. Флесснер упаковывал картошку в небольшие прозрачные жиронепроницаемые пакеты и продавал их на обменных пунктах ВМС США.

В Испании купить картофельные чипсы можно было уже в 40-х годах прошлого века, когда появились первые фабрики по производству картофельных чипсов.

Виды чипсов по форме

Статистические данные гласят, что большое количество семей выбирает заказать чипсы для перекуса не менее одного раза в месяц, а 20% участников исследования заявили, что едят их не менее одного раза в неделю. Купить чипсы можно в качестве закуски, перекуса или для добавления в салаты.

Выбирая наиболее подходящий для вас вариант, почитайте отзывы о картофельных чипсах и узнайте каких форм они бывают.

  1. Овальные чипсы.
  2. Рифленые чипсы.
  3. Прямоугольные пластины.
  4. Треугольные чипсы.

Каждая из этих форм удобна по-своему для отдельных случаев. Овальные – это стандартные чипсы, которые привыкли видеть все ценители данной закуски. Прямоугольные идеально подходят для вечерних посиделок в компании друзей, а рифленые и треугольные отличны для сервировки салатов, например, таких как «Подсолнух».

Вкусы чипсов

Если вы задумываетесь где купить чипсы, посетите интернет-магазин «Wine time», где представлен широкий ассортимент вкусов этих популярных снэков.

На страничках сайта вы найдете следующие варианты:

  • бекон;
  • чипсы с сыром;
  • сметана и зелень;
  • краб;
  • икра;
  • острые чипсы;
  • грибы;
  • курица;
  • шашлык.

Это далеко не весь перечень вкусов, которыми вы можете порадовать себя во время перекуса или вечера за просмотром фильма.

Как выбрать и заказать чипсы?

При выборе обращайте внимание на следующие критерии.

  1. Масло. Обычно при приготовлении этого продукта обычно используют оливковое или подсолнечное масло. Учитывая питательную ценность картофеля, важно помнить, что сорт и качество масла делают его только «менее плохим», а не продуктом, который в целом полезнее.
  2. Добавки. Зачастую на обратной стороне упаковок указан сложный для расшифровки список добавок. Они контролируются на законодательном уровне, чтобы их потребление не было опасным, но в долгосрочной перспективе чрезмерное потребление продуктов, содержащих эти добавки, консерванты, красители и подсластители, вредно для здоровья.
  3. Соль. Количество соли в картофеле сильно варьируется в зависимости от марки изготовителя. Предпочтение лучше отдавать тем продуктам, в которых содержание соли составляет менее 1 г.
  4. Упаковка. Бренды часто используют яркие послания и особые цвета, чтобы без всякой причины заставить потребителя поверить, что именно эти чипсы более здоровы, чем другие. Эта маркетинговая стратегия также обычно отражается на конечной цене продукта. Поэтому внешний вид не должен быть критерием, которым следует руководствоваться при выборе.

Заходите на сайт онлайн-маркета «Wine time», где вы найдете лучшие продукты питания, а цена на чипсы здесь вас приятно порадует.