14.06.2013
Поделиться

Ежьте бобовые - будете здоровы

Польза бобовых культур издавна известна. К  ним относятся горох, фасоль, чечевица и другие. Все они являются бесценным источником растительного белка. Бобовые пригодятся вегетарианцам, которые недополучают животного белка и с помощью бобовых могут заменить его на растительный.

Недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство бобовых культур, особенно сои. Было установлено, что в бобах содержатся соединения, которые позволяют повысить эффективность радиационного лечения, которое используется при онкологических заболеваниях. Особенные антиоксиданты под названием «изофлавоны» в сочетании с противораковой радиационной терапии предотвращают процесс разрастания онкологических клеток. Причем здоровые клетки не поддаются негативному влиянию. Кроме того, изофлавоны, во-первых, нейтрализуют свободные радикалы, а во-вторых, способствуют повышению активности ферментов-антиоксидантов.

Источник: Світ24

[104115:left][101638:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных