Манго содержит в себе комплекс витаминов и полезных веществ, является пробиотиком и помогает похудеть. Наибольшую питательную ценность манго представляет как раз мякоть плода. В ней содержатся сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза, манногептулоза и седогептулоза) - 14,8 г/100 г, витамины В1 (4%), В2 (4%), В5 (4%), В6 (10%), фолиевая кислота - В9 (4%), витамины Е, D и С (от 15 до 180 мг на 100 г), кальций (1%), железо (1%), магний (2%), калий (3%), фосфор (2%), 12 аминокислот.
Благодаря своему составу манго будет полезен при профилактике и лечении заболеваний органов зрения (сухость роговицы, куриная слепота, при аномалиях рефракции), желудочно-кишечного тракта (2 манго в день помогут устранить запор, диарею, уменьшить геморроидальные узлы, устранить застой желчи и очистить печень), онкологических заболеваний (рак толстой и прямой кишки, предстательной, молочной и поджелудочной желез, желудка, шейки матки), сердечно-сосудистых недугов. А витамины, которые содержатся в манго, повышают иммунитет и защищают от авитаминоза.
Источник: health.passion.ru
[102212:left][104307:left][104169:left]