Вторая часть дегустации с молоизвестными сортами. На первой мы прошлись по белым, а в этот раз - красные. Никаких каберне и мерло, только хардкор :)
Boutari Nemea 2013
Страна: Греция. Сорт: агийоргитико
Мощный аромат, отдаленно напоминающий глинтвейн: немного спирутозный, с пряностями, оттенками вяленой вишни и смородины. Вкус пустоват, не сбалансированный. Не рекомендую брать 2013 год (надо искать винтаж посвежее).
Cape Zebra Pinotage 2014
Страна: ЮАР. Сорт: пинотаж
Очень яркий и красивый цвет. Аромат насыщенный, густой, с нотами переспелых и увяленных фруктов, оттенками гуаши и жареных семечек. Вкус так же мощный и такой густой, что кажется даже сладковатым, гармоничный (повторяет аромат). Идельная пара к шашлыкам и барбекю.
Carlo Pellegrino Ulysse Etna 2011
Страна: Италия (Сицилия) . Сорт: нерелло маскалезе 90%, нерелло капучо 10%.
Очень интересное вино: аромат сначала раскрывается тонами «скотного двора», затем - вишни и сливы, карамели, сухих трав и миндаля, все очень гармонично. Вкус строгий, с вишневыми нотами, сухими танинами. Однозначно стоит пробовать - редкий и интересный сорт в очень неплохом исполнении.
Bisceglia Terra di Vulcano Primitivo 2013
Страна: Италия (Пулья). Сорт: примитиво
Аромат ягод, сушеных цветов, кожи, с оттенками угля. Вкус насыщенный, но очень округлый, с нотами вяленых ягод. Танины Мягкие, очень приятные. Послевкусие очень долгое, с нотами специй. Главное достоинство именно этого примитиво именно этого винтажа - это то, что называется «готовым» вином. Готовым к употреблению. Пить сейчас. Прямо уже :)
Symington Altano Douro 2014
Страна: Португалия (Доуро). Сорта: турига франка, тинта рориш, тинта баррока
Аромат густой, с животными тонами, нотами специй, чернослива, жареных семечек, ванили. Вкус густой, сладковатый, с выраженными танинами, легкой приятной горечью вишневой косточки и выразительными дубовыми оттенками. Вина Португалии радуют все больше и больше, но с этим вином нужно подождать еще год.
Les Cretes Torrete 2014
Страна: Италия (Валле д'Аоста). Сорта: майолет, тинтурьер, корналин
Аромат зрелый, тонкий, разносторонний: гуашь, немного вяленного мяса в специях, потом внезапно свежая малина, глина и кальмар. Вкус тоже необычайно мягкий и сочный. По-северному тонкое и... странное вино - в хорошем смысле слова.
[65340:left][101435:left][95967:left][57021:left][58348:left][100387:left]