Чечевица является одним из самых древних продуктов питания всего человечества, поэтому наш организм генетически приспособлен к продукту.
Чечевица по праву считается кладезем витаминов и минералов. В состав чечевицы входят: калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор, йод, молибден, кобальт. Кроме того, продукт является ценным источником клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения
Чечевица практически не содержит жира, а в 100 граммах – всего 300 ккал. Исследователи обнаружили, что люди, в рационе которых регулярное употребление чечевицы, весят в среднем на 3 кг меньше.
Почти на 50% чечевица состоит из растительного белка, поэтому может быть прекрасной заменой мяса во время поста. Чечевица в отличие от других бобовых легка в приготовлении – не требует замачивания, готовится около 10 минут.
Чечевица не содержит в себе никаких вредных или токсичных компонентов, нитратов, радионуклидов. Она может расти в любых, даже неблагоприятных условиях, но всегда остается чистой.
В отличие от других бобовых чечевицу можно употреблять каждый день, она не перегружает ни пищеварительную систему, ни почки.
Источник: Агро Перспектива
[101638:left]