В недавнем эксперименте добровольцы ежедневно в течение 30 дней выпивали шоколадный напиток, в котором содержалось 500, 250 или 0 миллиграммов полифенолов какао. В конце эксперимента те из испытуемых, кто выпивал напиток с большим количеством полифенолов какао, заявили, что чувствуют себя более спокойными и удовлетворёнными, а остальные не заметили за собой никаких изменений в настроении. Дело в том, что полифенолы, которые содержаться в тёмном шоколаде, воздействуют на рецепторы мозга, связанные с тревогой.Чтобы добиться от лакомства успокоительного эффекта, стоит выбирать шоколад с самым высоким содержанием какао.
Источник: Men's Health
[101461:left]
[101237:left]
[101488:left]
[101487:left]
[102149:left]