Фета – традиционный греческий сыр на основе овечьего молока. Недавно Греция получила эксклюзивное право на употребление названия «фета», и теперь так может называться только тот продукт, который изготавливается именно на территории этой страны.
Фета производится из сырого молока, а это говорит о том, что в нем сохраняются полезные вещества, невозможно получить вместе с переработанными молочными продуктами. В сыре фета продукте содержится огромное количество кальция. Для сравнения: в 90 граммах сыра столько кальция, сколько его находится в трех литрах молока. Также в сыре фета содержатся белки, молочный сахар и жиры, но при этом в нем низкое содержание пуриновых оснований и нуклеиновых кислот, избыток которых вреден для организма.
В 100 граммах продукта содержится около 290 калорий. Продукт довольно часто употребляют во время диеты, благодаря чему организм не испытывает недостатка в питательных веществах даже в случае изменении привычного рациона. Кроме того, в составе сыра фета содержатся специальные бактерии, которые убивают такие вредные микроорганизмы, как листерии. Последние вызывают расстройство желудка. Поэтому, врачи рекомендуют включать фету в свой рацион всем без исключения.
Источник: Hotsport
[101406:left][101405:left]