26.03.2013
Поделиться

Чем манго полезен?

Манго это мощный источник клетчатки и железа, а также целого комплекса витаминов A, C, E и K. В нем содержится огромное количество фосфора, марганца и калия. Он богат флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, очень полезными для организма человека.

Манго имеет низкий гликемический индекс – от 41 до 60, что в свою очередь означает, что фрукт способствует сокращению осложнений, связанных с диабетом. Отвар листьев манго невероятно полезен для диабетиков. Последние исследования засвидетельствовали, что в состав манго входят вещества полифенолы – антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения.

Кроме того, они помогают снизить риск развития рака молочной железы и толстого кишечника, а содержащийся в манго каротин помогает предотвратить развитие рака ротовой полости и легких. Благодаря витамину А манго делает кожу мягкой, матовой, а смазав воспаленные участки кожи лица кусочком манго, Вы очистите поры.

Источник: E-News

[102212:left]

[104307:left]

[104169:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных