Манго это мощный источник клетчатки и железа, а также целого комплекса витаминов A, C, E и K. В нем содержится огромное количество фосфора, марганца и калия. Он богат флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, очень полезными для организма человека.
Манго имеет низкий гликемический индекс – от 41 до 60, что в свою очередь означает, что фрукт способствует сокращению осложнений, связанных с диабетом. Отвар листьев манго невероятно полезен для диабетиков. Последние исследования засвидетельствовали, что в состав манго входят вещества полифенолы – антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения.
Кроме того, они помогают снизить риск развития рака молочной железы и толстого кишечника, а содержащийся в манго каротин помогает предотвратить развитие рака ротовой полости и легких. Благодаря витамину А манго делает кожу мягкой, матовой, а смазав воспаленные участки кожи лица кусочком манго, Вы очистите поры.
Источник: E-News
[102212:left]
[104307:left]
[104169:left]