По статистике, Украина первая в Европе страна по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Следует помнить, что правильное питание поможет предотвратить развитие сердечных недугов. Ниже перечислены продукты, которые помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Употребление жиров. Не следует слепо вестись на поводу у моды и увлекаться обезжиренными продуктами, которые, к слову, не всегда полезны для организма. К примеру, в оливковом, рапсовом масле и рыбьем жире содержатся жиры, которые, безусловно, в разумных дозах, полезны для здоровья сердца. У греков, к примеру, есть достойная альтернатива нашим бутербродам – оливковым маслом класса Extra Virgin намазывается хлеб и немного приправ по вкусу. Вкусно и некалорийно, а главное полезно.
Авокадо, как правило, идет во главе списка продуктов, полезных для сердца. Авокадо – богатый источник мононенасыщенных жиров, клетчатки и необходимых витаминов. Из авокадо можно делать питательные коктейли, полезные салаты.
Шоколад нормализует уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение и резистентность к инсулину. Особенно полезен черный шоколад с высоким процентом содержания какао.
Фисташки без добавления соли – прекрасный помощник в ведении здорового рациона. Они помогут избавиться от голода в промежутках между приемами пищи.
Употребление яиц способствует потере веса. В ходе эксперимента, половина участников на завтрак съедали 2 вареных яйца, а вторая половина – круассан. В результате, те, кто ел яйца, потерял в 2 раза больше веса, также у них было замечено уменьшение объема талии на 83%.
По материалам: Men's Healt, Корреспондент.net