Аромат: довольно насыщенный, слегка сладковатый вначале, потом становится скорее солоноватым; спиртуозность почти не ощущается. Первой волной идут цитрусовые, свежее тесто, солод, чуть ванили, соли, перца; свежий фруктово-ягодный компот. Глубже - мякиш черного хлеба с тмином, яблочный сок слегка ощущается, снова ноты хлеба, бражки (слегка), цедра лимона, немного дуба; еще иногда показывается намек на легкий дымок (скорее подкопченные на костре свежие фрукты - спелые яблоки скорее, а может и груши … ?). Позже проступает легкий запах (скорее намек) корок зеленых грецких орехов, йодистый слегка шлейф, соли немного ощущается. Сладковатый начальный шлейф исчезает, аромат становится более цельным; цитрусово-древесным, с морским влиянием йода и соли, легкими вкраплениями ванили и солода.
Вкус: вначале слегка острый - перец, далее сладость фруктов и меда, терпкость дуба одновременно накатывает волной, потом плавно проходит; горечь лимонных корок, ваниль (легко), нотки свежеподжаренного на гриле мяса слегка ощущаются. Снова цитрусы, солод; поджаренная корочка белого хлеба, соль (довольно сильно, и скорее морская, с явным йодистым привкусом), орехи в конце.
Послевкусие: средней продолжительности; соль, йод, орехи, немного черного перца на языке; дуб, немного солода и сливок, цедра лимона. Еще иногда проскальзывают овощные нюансы - похоже на корень петрушки или сельдерея.
Вывод: довольно интересный, хотя и моложавый виски. В нем есть какой-то свой шарм что-ли. В целом он мне понравился.
О Winetime
Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.