1. Кофе без содержания кофеина снижает риск многих видов рака. Три чашки в день могут сократить риск рака кожи до 9% у мужчин и до 20% у женщин. До 30% снижаеся риск развития рака простаты у мужчин.
2. Согласно исследованию, проведенному в стенах Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление кофе без кофеина защищает печень от цирроза и похожих форм рака печени. Неизвестно, может ли кофеин в обычном кофе усилить или ухудшить эту защиту, но кофе без кофеина в умеренном количестве полезен для печени.
3. Кофе без кофеина значительно сокращает риск развития диабета 2 типа, поскольку содержит в себе магний, хром и другие минералы, которые помогают организму использовать инсулин. Так, кофе помогает регулировать уровень сахара в крови.
4. Свойства кофе также часто ассоциируются с сокращением риска слабоумия и заболевания Альцгеймера. Исследования ученых Финляндии и Швеции, в котором приняло участие 1 400 человек в течение 20 лет, показало, что риск болезни Альцгеймера у тех, кто потреблял 3-5 чашек кофе в день, был ниже на 65%.
5. Общее влияние кофе на сердце положительное. Одно исследование показало, что у женщин, ежедневно употребляющих кофе, риск развития сердечно-сосудистых недугов ниже на 25% чем у тех, кто совершенно не пьет кофе.
Источник: Новости о еде
[102147:left]