Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Jameson

Поделиться:
Артикул: 50775
0,7 л
На этот товар скидки не распространяются
Цена Кол-во Итого
52700грн
52700грн
В наличии 34 шт.
доступно по сети: 200 шт.
продано в интернет: 492 шт.

Тип: виски

Классификация: бленд

Страна: Ирландия

Производитель: John Jameson & Son

Объём: 0,7 л

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву от 500 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты"

Оплата:

  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard в корзине (онлайн)
  • Безналичный расчет, счет-фактура

Описание Jameson

Технические характеристики

Алкоголь: 40,00%

Классификация: бленд

Объём: 0,7 л

Дегустационные заметки

Дегустации: Виски Jameson имеет легкий оттенок цветочного аромата с острыми и сладковатыми древесно-пряными нотками. Вкус - идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных акцентов с намеком на сладость хереса и исключительную мягкость.

Дополнительная информация

Технология производства: При изготовлении виски Jameson смешивают удивительные ячменные и зерновые спирты, наполняют их привкусом орехов с хересових бочек и балансируют вкусы ароматной ванилью бочек из-под бурбонов. И как все виски John Jameson & Son, Jameson Irish Whiskey трижды дистиллированный. Весь виски Jameson изготавливают из трех основных составляющих: ячменя, кукурузы и чистой ирландской воды. Воду берут из местной реки Дангорни, которая протекает по территории завода и идеально подходит для варения и брожения — ключевых этапов производства виски. Осолаживание части ячменя очень важно для выработки естественных ферментов в зерне, которое впоследствии используется для варения. Осолаживание происходит в 3 этапа: замачивание, проращивание и сушение. При замачивании ячмень на несколько дней погружают в воду. Далее он раскладывается для проращивания и выработки необходимых ферментов. После этого ячмень высушивается чистым горячим воздухом. Когда осоложенный и неосоложенный ячмень уже готов, тогда перемалывают зерно с целью получения грубой муки, которая называется «крупка». Измельчение ячменя и солода в муку обеспечивает лучший доступ к крахмалу и ферментам, которые понадобятся позднее для создания спирта. Соотношение ячменя и солода указано в рецепте, созданном главным дистиллятором. Далее крупка смешивается с водой, нагретой до температуры 63°C, для формирования затора. После этого затор перекачивается в большой сосуд под названием «заторный котел», где ферменты расщепляют крахмал на более простые сахара. Затем требуется извлечь сладковатую жидкость из затора, поэтому он фильтруется с помощью заторного фильтра и получается горячий сладкий раствор — сусло. Сусло перекачивается в большие бродильные чаны, в которые добавляются дрожжи и начинается брожение. Через 60 часов сахар превращается в алкоголь. В результате получается брага с 8-процентным содержанием спирта по объему. Теперь брага готова к следующему этапу производства виски — дистилляции. По окончании брожения брага перекачивается в первый из трех медных перегонных кубов. Алкоголь характеризуется более низкой температурой кипения по сравнению с водой, поэтому брагу кипятят при температуре 80°C, вследствие чего алкогольные пары поднимаются из горловины куба, проходят через конденсатор и возвращаются обратно в жидкость. Под руководством главного дистиллятора этот процесс повторяется еще дважды в других кубах, пока объемное содержание спирта не достигнет 80–85%. Кукуруза, еще один важный ингредиент ирландского виски Jameson, также перемалывается в крупку вместе с осоложенным ячменем, заваривается и ферментируется для получения бражки с объемным содержанием спирта 15%. Далее бражка подлежит тройной дистилляции в высоких и сложных перегонных кубах с ректификационной колонной, после чего мы получаем светлый, деликатный и ароматный спирт с объемным содержанием спирта 94,4%. После дистилляции эти два типа спирта разбавляются водой для снижения объемного содержания спирта до 60–70% и переливаются в бочки. Компания использует три различных типа бочек: из-под хереса, бурбона, портвейна, за которыми обеспечивается надлежащий уход. Затем бочки хранятся на огромном, темном и ароматном складе в г. Мидлтоне, где они выдерживаются в течение следующих нескольких лет. В результате испарения каждая бочка теряет примерно 2% содержимого в год. Это называется «долей ангелов». В конце концов, зрелый виски переливается в большой чан и смешивается перед разливом в бутылки. Крепость также снижается до 40% по объему, чтобы виски был готов к употреблению.



О производителе Jameson

Название: Pernod Ricard

Вебсайт: www.pernod-ricard-ukraine.com

Год основания: 1975

О компании: Remy Cointreau - французская алкогольная компания, которая производит коньяки, ликеры, спирты и шампанское. Remy Cointreau создана в 1991 году в результате слияния компаний Remy Martin и Cointreau. Remy Cointreau Group обладает следующими марками: Remy Martin, коньяк; Mount Gay, ром; Metaxa, бренди; Piper-Heidsiek, шампанское; Charles Heidsiek, шампанское; Cointreau, ликер; Passoa, ликер. История дома Remy Martin - это история одной семьи, семьи, уже на протяжении пяти поколений создает вина и коньяки в погоне за одной мечтой на всех - уловить сердце напитка и региона Коньяк. В 1724 году Remy Martin молодой винодел основал свою компанию. А в 1738 году он добился разрешения у короля Людовика XV посадить новые виноградные лозы, несмотря на запрет 1731. Этот грант был дан за высокое мастерство и совершенство коньяков Remy Martin. По дороге к сердцу коньяка был создан первый коньяк Гранд Шампань Remy Martin. В 1870 году Paul Emile Remy Martin взял эмблемой бренда Remy Martin мифического кентавра. По легенде кентавр обладает энергией искушения, сочетает в себе большую смелость, мужество, характер, элегантность, силу и гармонию. В 1898 году ослеплен невероятной мягкостью, мощной палитрой ароматов eaux-de-vie, выдержанных гораздо дольше чем было принято в то время Paul Emile Remy Martin, представитель пятого поколения, создал престижный коньяк Coupe Fine Champagne. 1910 ознаменован международной «экспансией» России, Китая и США ... В 1938 году Fine Champagne Cognac (включает два апелласьона Гранд Шампань и Пти Шампань) был удостоен, благодаря своему исключительному качеству, сертификата защиты по происхождению - Appellation d'Origine Controlee (AOC). И уже с 1948 года Remy Martin изготавливает коньяки только из двух апелласьонов. В 1965 году Andre Heriard Dubreuil был назначен президентом компании Remy Martin. Он был первым, кто заключил контракты с виноделами и дистилярнями Гранд и Пти Шампань. Компания постепенно развивается, в 1972 году была выпущена в свет теперь широко известная и каноническая черная, словно покрыта инеем бутылка VSOP. В связи с беспрецедентным спросом Remy Martin создает коньяк XO Excellence, олицетворение роскоши и утонченности. А в 1990 году объединяется с Cointreau. Metaxa - это всемирно известное греческое бренди, созданное Спиросом Метаксас. На самом деле это купаж винных дистиллятов, мускатных вин и секретного набора трав, состоящий из лепестков роз и средиземноморских трав. Дом Metaxa был основан греческим купцом и предпринимателем, Спиросом Метаксас. Он родился на острове Эвбея. Спирос создал первое греческое бренди, а также был одним из основателей дистилярни в 1888 году, чуть более 50 лет после греческого войны за независимость. Бизнес очень быстро развивался и расширялся, были построены новые дистиллятные в Стамбуле и Одессе. В 1900 году Metaxa впервые экспортировали в США, там этот напиток стал известен как «летучее бренди». После смерти Спироса, его сыновья продолжили его дело. Компания Metaxa была единственной греческой компанией, которая пережила обе мировые войны. В 1968 году была построена новая фабрика в Кифисии, Афины. На этикетке изображен воин Саламины, рисунок на древнегреческой триреме, который был отчеканен на монете того периода. Эта монета была найдена при раскопках первой фабрики Metaxa в Пирее. Дом Metaxa получил несколько золотых медаль на международных конкурсах алкогольных напитков. В 1989 году компанию купила британская корпорация Grand Metropolitan (теперь Diageo) но позже была продана Remy Cointreau.

Отзывы (2) Jameson

Алла 04.2017

Заказывала на подарок. Очень приятный магазин. Особая благодарность курьеру, который: согласился привезти заказ чуть попозже ради моего удобства, был вежлив. Спасибо большое!

Аня 11.2015

аромат очень простой, достаточно спиртуозный, с очень глубоко запрятанными запеченными грушами и легким резиновым тоном. Сухой вкус. Минус - практически отсутсвующее послевкусие. Клонтарф победил (ничего странного - он же сингл молт, но вопрос цены-качества в этом случае решает).

Ваш отзыв
Оценка:

Плохо Отлично

Смотрите также
Clontarf 1014 Classic Blend с бокалом 0,7 л
0,7 л Артикул: 92689

59700грн

Набор «Что лучше»: Jameson VS Clontarf Single Malt
Артикул: 500070

122400 110160грн

Clontarf 1014 Classic Blend 0,7 л
0,7 л Артикул: 65213

49700грн

Набор «Дегустационный»: Виски Односолодовые
Артикул: 500064

359800 323820грн

Другие товары