Корзина пуста

Добавление товара в корзину

Сыр твердый Tete de Moine AOP (EMMI)

Поделиться:

Артикул: 72650

100 г
Нет товара на складах

Раздел: Сыр

Вид: Сыр твердый

Тип: Из коровьего молока

Бренд: Emmi

Страна: Швейцария

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву от 500 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты"

Оплата:

  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard в корзине (онлайн)
  • Безналичный расчет, счет-фактура

Описание

При покупке весовых продуктов указывайте в комментарии, в каком виде Вы хотите их получить - цельным куском или нарезкой.
По умолчанию продукты не нарезаются.
Посмотреть фото, как мы упаковываем весовой товар…

Дегустационные заметки

Описание: Тет де муан относится к полутвердым сырам, которые готовят из непастеризованного молока (приблизительно 10л молока на 1кг сыра) и выдерживают около 3 месяцев на сосновых полках.
Сыр подпадает под сертификацию appellation d'origine protégée (а с 2001-го appellation d'origine contrôlée). Географически производится в области гор и долин районов Franches-Montagnes, Porrentruy, Moutier и Courtelary, в муниципалитете Saulcy, а также частично на сыроварне в Courgenay.
Тет де маун от EMMI производится в Saignelégier (The Cheese Dairy Saignelégier) и выдерживается 60 дней. Сыр с умеренно острым ароматом, со сливочными и травянистыми нотами.
Этот сыр нарезается тонкими прозрачными ломтика, фактически соскребается и закручивается в необычную стружку. Это можно сделать обычным тонким острым ножом или специальным приспособлением, которая назвается жироль: круглая деревянная досточка с металлической осью, на которую насаживают сыр, и ножем с ручкой, который крутится вокруг оси.
В переводе с французского Tete de Moine (Тет де Муан) означает «голова монаха». Первыми его стали готовить в одном аббатстве на северо-западе Швейцарии (сыр раньше назывался, как и аббатство, Bellelay). Есть две теории происхождения названия «голова монаха», но обе связаны с обрядом пострижения, когда монахам сбривали основную часть волос, но оставляли полосу волос по диаметру черепа.

Технические характеристики

Страна: Швейцария

Производитель: The Cheese Dairy Saignelégier

Масса / объем: 100 г

Дополнительная информация

Состав: сырое коровье молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения. Жирность - 51%



Отзывы (2)

Макс 04.2016

Сыр конечно не дешевый, но легкий совсем немного сыра очень красиво украсит любую сырную тарелку

Сергей 04.2016

Очень оригинальный сыр, подается такими себе розочками, обладает интенсивным ароматом, но только стоит его попробовать и полуаешь незабываемые вкусовые ощущения

Ваш отзыв

Оценка:

Плохо Отлично

Смотрите также

Набор «Вместе вкуснее»: вино красное и сыр гауда
-10%
Сыр Truffe Noire Gooda с черным трюфелем Cheeseland 100 г

Сыр Truffe Noire Gooda с черным трюфелем Cheeseland

100 г Артикул: 90738

12900грн

Набор «Вместе вкуснее»: вино белое и красное и сыр
-10%

Другие товары