Корзина пуста

Добавление товара в корзину

Лекция-дегустация «Игристые вина»

Поделиться:

Артикул: 58921

05.06.2014
Нет товара на складах

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву от 500 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты"

Оплата:

  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard в корзине (онлайн)
  • Безналичный расчет, счет-фактура

Описание

Дата: 5 июня 2014

Начало: 19:00

Адрес: пр.Бажана, 1еВиномаркет WineTime

Ведущий: Лидия Якшина

Дегустационная карта : Dal Bello Oro della Regina Asolo Prosecco Superiore Brut Freixenet Extra Cava Villa Sparina Brut Metodo Classico Champagne Lanson Ivory Label Demi-Sec Dal Bello San Pietro Marzemino Spumante Rosso Dolce

Описание дегустации: Игристое вино - всегда ассоциировалось с праздником. И ни один пир или торжественное празднование не проходит без его участия. Игра пузырьков захватывает, наблюдать за этим действом интересно, а иногда просто весело. И кто бы мог подумать, что «сон» винных дрожжей в холодное время и их «пробуждения», с образованием новых пузырей, будет замечено французским монахом из аббатства Овилле - Пьером Периньон. Который в свою очередь выведет этот продукт на другой уровень. В то время пузырьки считались недостатком, прихоти природы, но все изменилось и принялось как благословение и дар. Как результат - появился новый стиль, новая культура и новые вкусы. Началу шипучего вина подчиняются разные даты, но вероятно известно, что это было в последней трети XVII в. На самом же деле игристое никто не изобретал: оно само себя создало. Все вина начинают брожение в тот момент, когда давится виноград. Дрожжи которые находятся в кожуре ягодки вступают в контакт с сахаром. Последний содержится в виноградном соке, превращаясь в алкоголь и углекислый газ. Изготовление игристых вин разрешается в каждой стране, которая имеет для этого условия, однако известной для всех названием «Шампанское» обладает только Франция – провинция Шампань. Хотя место узаконивает использование названия, но не ограничивает другие места, где выращивается виноград для производства других игристых вин. Не только Франция может похвастаться своими достижениями, на «пятки» наступает Испания и Италия. Замечательные произведения такого искусства демонстрируют другие страны, которые заслужили доверие. С появления игристых это ремесло считалось не только сложным, а и опасным. Не редки явлением был взрыв бутылки от созданного брожением давления. Его иногда называли «вином дьявола» и не рисковали посещать погреб без необходимости. Увеличение спроса на игристое изменило объемы производства, одновременно - это подтолкнуло к новым идеям и изобретениям. Почувствовала изменения бутылка и ее компоненты. Механизм и методы производства тоже усовершенствовались. Сейчас существует несколько –«Традиционный» метод, метод «Шарма» и искусственное насыщение вина двуокисью углерода. Подходы разные, отличается и качество. Но ценители всегда могут выбрать то, что для них наиболее подходит, ведь многообразие игристых предлагает большое разнообразие ароматов. А тут уже нам выбирать, какой стиль наиболее подходит лично. Игристое - это самое сложное вино, с точки зрения понимания, наиболее изящное в отношении букета, и это самый многогранный и удивительный напиток в мире. Атрибут банкетов и официальных приемов, в кругах аристократии и при творческих вечерах - все сложилось исторически. В наше время - мы не ограничены вибороб и статусом, поэтому сделаем с игристым, праздничным каждый день.



Отзывы (0)

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Оценка:

Плохо Отлично

Смотрите также

Яблочно-грушевая дегустация «Calvados&William» 27.04.2017

Яблочно-грушевая дегустация «Calvados&William»

27.04.2017 Артикул: 90664

35000грн

20 совиньон бланов за 3 часа 24.04.2017

20 совиньон бланов за 3 часа

24.04.2017 Артикул: 90643

20500грн

Гастро вечер SPRING DINNER 26.04.2017

Гастро вечер SPRING DINNER

26.04.2017 Артикул: 75463

65000грн

Другие товары