Корзина пуста

Добавление товара в корзину

Лекция-дегустация «Легендарные французские купажи»

Поделиться:

Артикул: 75578

05.11.2015
Нет товара на складах

Тема: вино

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву от 500 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты"

Оплата:

  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard в корзине (онлайн)
  • Безналичный расчет, счет-фактура

Описание

Дата: 5 ноября 2014

Начало: 19:30

Адрес:
пр. Бажана, 1е
Виномаркет WineTime

Ведущий: Лидия Якшина

Описание дегустации: Все в нашем мире требует равенства, баланс присутствует в природе, и каждый человек в своей жизни тоже пытается его получить. Попытка отыскать его всегда: в мечтах, действиях, в результатах и приложенных усилий к вещам, созданных собственными руками. Время, единственного компонента не всегда достаточно, чтобы получить гармонию. Поэтому сочетание других составляющих дополняет или отшлифовываю результаты нашего труда. В виноделии - это прослеживается в купажировании.
Смысл купажа вполне понятен, а цель - целесообразна, если результат оказывается лучше, чем каждый из компонентов в отдельности. На высокий уровень в этом искусстве вышли специалисты во Франции, где винодельческое ремесло процветало не одно столетие, а знания ассамбляжа передавалось и совершенствовалось поколениями.
Сочетание двух или трех сортов в разных пропорциях может быть тем самым заключительным аккордом, который сделает вино поистине великим благодаря идеальному балансу всех составляющих.
Вот некоторые преимущества, которые дает купажирования:
Коррекция цвета: цель - получить цвет более насыщенным и ярким, добавить вину "живых" тонов. Часть таких "сортов-красителей" может быть достаточно небольшой, но даже минимальное их участие "освежит" вино.
Следующая причина - это кислотность, снизить ее уровень более нейтральным вином, или же наоборот - увеличить ее присутствие более кислотными сортами.
Иногда баланса потребует вина с недостаточными ароматическими характеристиками, или же чрезмерными танинами, соответственно принимаются меры для объединения вина с усиливающим ароматику сортом, в случае с танинами - сортом, который его смягчит. Например, Bordeaux, как правило, купажируют с добавлением Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, или иногда - Petit Verdot. Где плотность Каберне Совиньона дополняется нежностью и изысканностью Мерло, а для нанесения более тонких штрихов в винной карте используют два последних. От соотношения этих виноградных сортов зависит общий портрет вина. Максимально использовать материал, которым одарила природа - "высший пилотаж" любого профессионала. Каждый купажист - в душе художник, который создает свой собственный шедевр.
На практике некоторые виноделы для купажирования используют и вина из белого сорта винограда для того чтобы придать напитку большей элегантности.
Гордость каждой коммуны - ее винодельческие хозяйства, замки или шато, в которых виноделы делают все возможное, чтобы их вина были достойны легендарной славы своей земли.

Дегустационная карта :

Simonnet-Febvre Cremant de Bourgogne Brut Cuvee S2008
Maison Bouey Maison Blanche Blanc
Maison Bouey Chateau du Monastere
Domaine Le Colombier Vacqueyras Tradition Rouge 2013
Maison Bouey Chateau La Riviere Sauternes 2012



Отзывы (1)

Олеся 11.2015

дегустация была замечательная и атмосферная! мы погрузились в мир виноградников и регионов Франции со всеми её замысловатыми терминами и тонкостями. Понравилось очеь!

Ваш отзыв

Оценка:

Плохо Отлично

Смотрите также

Дегустация с производителем Georg Breuer 21.07.2017

Дегустация с производителем Georg Breuer

21.07.2017 Артикул: 90661

33500грн

Другие товары