Корзина пуста

Добавление товара в корзину

Лекция-дегустация «Текила»

Поделиться:

Артикул: 70503

06.11.2014
Нет товара на складах

Доставка:

  • Самовывоз: WINETIME, пр.Бажана 1е, (м) Осокорки
  • по Киеву от 500 гривен бесплатно
  • Экспресс по Киеву в течение трех часов
  • по Украине согласно тарифам "Новой Почты"

Оплата:

  • Наличными при получении
  • Visa/MasterCard в корзине (онлайн)
  • Безналичный расчет, счет-фактура

Описание

Дата: 6 ноября 2014

Начало: 19:00

Адрес: пр.Бажана, 1еВиномаркет WineTime

Ведущий: Weiner Gabor

Дегустационная карта : Los Generales Gold Heaven Hill Distilleries Lunazul Blanco Los Generales Reposado Los Generales Anejo Los Generales Extra Anejo

Описание дегустации: """То, что было традиционным индейским напитком, усовершенствовалось испанцами и было подарено миру. По преданию текила родилась во время грозы, когда молния попала в сердцевину агавы, и жар молнии зажег ее. Удивленные местные жители заметили, что с середины растения получается ароматный нектар. Полны страха и уважения они попробовали его. По их мнению, это был волшебный дар богов, как будто энергия небесного огня превратилась в напиток до тех пор неизвестного истории города Текила у подножия трехкилометрового вулкана с таким же названием. Агава - универсальное растение, она была хорошо известна ацтекам, и служила им для самых разных нужд. Шло в использование все: для шитья - шипы, сладковатые стебли цветов жевали, как сейчас жуют жвачку. Листья служило покрытием для домов и ими же разводили костер, пеплом удобряли почву, а волокна (Сизаль) использовали для одежды. Агава - это скорее лилия, замаскированная под кактус - шутка, но не такая, как о водке с кактуса, ведь текилу делают исключительно из агавы. Чтобы понять национальный продукт Мексики, нужно осознать его роль в культуре страны. Первые варианты текилы, готовили еще ацтеки, в которых этот напиток назывался """"Октли"""" или """"пульке"""". Именно пульке и стал первой текилой, так как однажды в испанских завоевателей, пришедших в Мексику """"искать Эльдорадо"""", закончился их бренди, и они попытались перегонять этот напиток. Дистиллят из перебродившего напитка получил название """"Мескаль"""" (Жареная Агава) и стал первым аналогом текилы еще в XVI веке. А уже в начале XVII века было запущено массовое производство – здесь отличился маркиз Педро Санчес де Тахле, который построил первую специализированную винокурню. В последние годы от объема всей готовой текилы, которая была экспортирована из Мексики, используется только треть. Мексиканские революционеры отзывались о напитке как то, что усиливал отвагу для сердца и забвение для души. Сбор агавы местные жители называют Хима (с исп. """"Jima""""), а сильный человек, который срезает растение - """"Химадор"""". Он же и отвечает за каждую обработанную сердцевину. Только традиции им могут продиктовать способ работы над агавой, потому что научных методов для сбора урожая голубой агавы не существует. Выращивают сырье в нескольких мексиканских регионах: Халиско, Мичоакан, Наярит, Гуанахуато и Тамаулипас. Урожай для создания текилы собирают в среднем раз в восемь лет, поэтому это все происходит с особым уважением и определенным """"ритуалом"""". Ритуальной будет и наша дегустация, ведь не часто мы пробуем напиток из глубины веков ацтекской культуры. Приготовьтесь к ощущению атмосферы Мексики в вашем городе."""



Отзывы (0)

Ура! Ваш отзыв будет первым.

Ваш отзыв

Оценка:

Плохо Отлично

Смотрите также

Виски клуб: Bunnahabhain 23.03.2017

Виски клуб: Bunnahabhain

23.03.2017 Артикул: 92065

150000грн

Гастро вечер Тraditional British cuisine 05.04.2017

Гастро вечер Тraditional British cuisine

05.04.2017 Артикул: 91813

75000грн

Дегустация «CARMENERE» 07.04.2017

Дегустация «CARMENERE»

07.04.2017 Артикул: 90670

38000грн

Другие товары