24.01.2018
Поделиться

Рецепт: Скандинавский глёг

Глёг - это как глинтвейн, но для суровых погодных условий (его придумали и пьют в Скандинавии). Он крепче и пряней - ощущение тепла дает быстрее и на дольше. Удобно, кстати, для большой компании - если Вы когда-нибудь пробовали наварить глинтвейна, чтобы согреть 15 друзей! 

Ингредиенты:

1 бутылка легкого красного сухого вина;
100 г коричневого или белого сахара;
60 г изюма;
1-2 ч.л. молотой корицы, а лучше 1-2 палочки;
цедра одного апельсина;
50 г очищенного толченого миндаля или фундука;
50-100 мл водки/коньяка/бурбону.

Рецепт приготовления:

Выливаем вино в кастрюлю и медленно подогреваем его на слабом огне (но не доводим до кипения).
Добавляем в теплое вино специи, цедру и изюм.
При температуре вина 60-70ºС добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Оставляем глёг томиться на медленном огне на 15-20 минут. После даем настояться около часа.
Перед подачей на стол - подогреваем и добавляем рюмку крепкого алкоголя. Мы вибрали ликер с корицей на основе виски Spicebox - пряный, крепкий, сладковатый - сам просился в глёгг.

Орехи измельчаем и насыпаем вместе с юзюмом на дно чашек для глинтвейна - наливаем глёгг и подаем. 

[58317:left][80138:left][100926:left][105259:left][105263:left][72215:left][67592:left][55928:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных