Корзина пуста
Добавление товара в корзину

Рецепт: Скандинавский глёг

24.01.2018

Глёг - это как глинтвейн, но для суровых погодных условий (его придумали и пьют в Скандинавии). Он крепче и пряней - ощущение тепла дает быстрее и на дольше. Удобно, кстати, для большой компании - если Вы когда-нибудь пробовали наварить глинтвейна, чтобы согреть 15 друзей! 

Ингредиенты:

1 бутылка легкого красного сухого вина;
100 г коричневого или белого сахара;
60 г изюма;
1-2 ч.л. молотой корицы, а лучше 1-2 палочки;
цедра одного апельсина;
50 г очищенного толченого миндаля или фундука;
50-100 мл водки/коньяка/бурбону.

Рецепт приготовления:

Выливаем вино в кастрюлю и медленно подогреваем его на слабом огне (но не доводим до кипения).
Добавляем в теплое вино специи, цедру и изюм.
При температуре вина 60-70ºС добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Оставляем глёг томиться на медленном огне на 15-20 минут. После даем настояться около часа.
Перед подачей на стол - подогреваем и добавляем рюмку крепкого алкоголя. Мы вибрали ликер с корицей на основе виски Spicebox - пряный, крепкий, сладковатый - сам просился в глёгг.

Орехи измельчаем и насыпаем вместе с юзюмом на дно чашек для глинтвейна - наливаем глёгг и подаем. 

Cantina Castelnuovo del Garda Bardolino Castel Novo 0,75 л
0,75 л Артикул: 58317

14900грн

Castelnuovo Le Ballerine Bardolino 1,5 л
1,5 л Артикул: 80138

25900грн

Peter Busch Killepitsch Liquor 0,02 л
0,02 л Артикул: 100926

10200грн

Peyman Bahceden изюм 200 г
200 г Артикул: 105259

5700грн

Peyman Dorleo фундук 200 г
200 г Артикул: 105263

23200грн

Spicebox Cinnamon 0,75 л
0,75 л Артикул: 72215

Нет товара на складах

Evan Williams Honey Reserve 0,75 л
0,75 л Артикул: 67592

53700грн

Смесь для Глинтвейна Santa Maria 37 г
37 г Артикул: 55928

4300грн

Статьи по теме